御札・御守
神様と皆様を結ぶ大切な絆がお神札・お守りです。願いに応じたお神札、お守りを祈願しお渡ししておりますので、遠方の方でも気軽にご相談ください。

海幸御札・海幸守

火 闌 降 命 ホノスソリノミコト は日本において最古の「正史」である『日本書紀』に
一書 あるふみ はく、 兄火酢芹命 能 このかみほすせりのみこと よ 海幸 (うみのさち)を たまふ。 海幸彦 うみさちひこ なづく」

『日本書紀 第二巻』

と記され、多くの海の幸を得た神様として「海幸彦」と名付けられるほどの腕前であったとされています。この海幸彦のご神徳を求め、現代でも漁業・水産業の神様として多くの崇敬を集めています。 特に丁寧に奉製された「海幸御札・海幸守」は潮嶽神社のお札お守りの中でも特別な祈祷をしてお頒ちするもので、釣り船の「大漁満足・海上安全」に加え、水産業の「商売繁盛」など 「 に関わる人たちの幸せ」を祈願したものです。

海幸御札  5000円(祈祷込)

祈祷でお渡しする御札です。神社にて「船名」「船主・船頭」「事業所名」はもとより「航海の日程」「漁法・魚種」など海幸彦の神に守護してもらいたい内容を祝詞にて奏上します。

海幸守 1500円(祈祷込)~潮嶽神社オリジナル~

個人で身に付けるお守りです。大漁・招福祈願だけではなく、水難除けの祈願がされ、漁業者だけではなく、釣りなど海のレジャーを楽しむ方々にもお頒ちしています。

海幸御札  5000円(祈祷込)

海幸守 1500円(祈祷込)
~潮嶽神社オリジナル~

御札

家内安全御札

家内安全御札  大1000円・小500円

その家の幸せと繁栄を祈願したお札です。神棚の大きさに合せサイズをお選びください。

商売南条御札

商売繁盛御札  1500円

それぞれの仕事が繁栄し、勤める方々の安全を祈願したお札です。

御守各種

御守

御守 1000円

健康招福と心願成就を祈願したお守りです。

学業御守

学業御守  1000円

学業成就と試験合格を祈願したお守りです。

カード御守

カード御守  各1000円

祓えの儀式で唱える大祓詞が全文書かれた災難除けのお守りです。

御車御守

御車御守  各1000円

(吸盤型・キーホルダー型・木札型)
交通安全、渡航安全を祈願したお守りです。
角追突除御守

角追突除御守  1000円

交通安全、渡航安全を祈願した反射板型のお守です。

潮嶽神社へのご参拝が叶わない皆さまへ

ご祈願・お守りの郵送ご希望の方は
こちらよりお申し込みください。